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​Barbecue/plancha : marinade aigre-douce

Recette à tester absolument à ton prochain barbecue ou ta prochaine plancha !

​La marinade aigre douce sublime la viande de bœuf, les travers de porc, le poulet ou encore les crevettes et gambas (enfin presque tout !).

Dans un récipient, mélange :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (de préférence balsamique)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’épices cajun
  • 2 cuillères à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre et de sel

Retourne tes aliments dans tous les sens pour bien les imprégner du mélange, puis recouvre ton plat avec du film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur. Laisse mariner au minimum 3/4h (tu peux aller jusqu’à 24h).

Fais-moi confiance, ça déchire !!!

Source de la recette : L’îleauxépices.com

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