Un poisson qui reste collé à la poêle ou qui se décompose dans le barbecue… ça te rappelle de mauvais souvenirs ? Pas de panique Flamett est là ! Je vais te donner quelques conseils, et faire griller ton poisson au barbecue deviendra un jeu d’enfant !
Quels poissons privilégier au barbecue ?
Les sardines, les maquereaux, la dorade, le bar, le saumon, le loup de mer ou encore le thon s’adaptent parfaitement à la chaleur des braises. Les langoustines et autres crustacés ou mollusques conviennent aussi tout à fait à la cuisson au barbecue.
Si tu souhaites cuisiner un poisson à la chair plus délicate, enveloppe-le dans du papier d’aluminium après l’avoir assaisonné (filet d’huile d’olive, jus de citron…) avant de le mettre sur la braise.
Comment bien griller ton poisson au barbecue ?
Mes petites astuces supplémentaires
Apporte encore plus de saveur à ton poisson grâce à une délicieuse marinade ! Fais-le mariner une demi-heure avant de le placer sur le grill.
Tu fais griller un poisson entier ? Fais quelques entailles dans le sens de la largeur, ainsi que le long des flancs pour lui permettre de cuire de façon uniforme. Veille à ne pas poser la queue trop près de la source de chaleur car c’est la partie du poisson où il y a le moins de chair et qui cuit donc beaucoup plus vite que le reste.
Après avoir fait griller ton poisson, coupe un citron en deux, fais-y une incision et frotte-le sur la grille du barbecue. Tu élimines ainsi la possibilité que le goût du poisson altère le goût des autres aliments que tu vas faire cuire.
Halloween c’est ce soir ! Et rien de tel qu’une citrouille terrifiante pour compléter ta déco !
Depuis toujours, les humains entretiennent une relation particulière avec le feu.