Dans un récipient, mélange :
– 5 cuillères à soupe de ketchup
– 1 verre de jus d’ananas
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 grosse cuillère à café d’ail semoule
– 1 cuillère à café d’épices chili
– 1 pincée de poivre et de sel
Retourne ta viande dans tous les sens pour bien l’imprégner du mélange, puis recouvre ton plat avec du film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur. Laisse mariner entre 4 et 6 heures pour une viande de porc ou de poulet, et 12 heures pour une viande de bœuf, avant de lancer sa cuisson au barbecue ! Tu peux également faire griller quelques tranches d’ananas pour l’accompagner.
Fais-moi confiance, c’est délicieux !!! Flamett’ c’est aussi TOP CHEF !!
Source de la recette : L’îleauxépices.com
Avec l’arrivée de Noël, la nature ralentit, les journées raccourcissent, et le besoin de se recentrer sur l’essentiel se fait sentir.
Nous avons tous déjà ressenti ce petit frisson de bien-être en nous installant devant un feu crépitant, que ce soit pour nous plonger dans un bon livre ou pour nous concentrer sur un projet.