Amateurs de barbecue, à vos agendas ! Cette année, le championnat de France de barbecue se déroulera à Agen le 17 juin.
Au programme, une compétition sur trois catégories : poulet, agneau et veggie.
Les affrontements se dérouleront sur des barbecues à charbon Master-Touch de la marque Weber et les critères évalués seront la présentation, la cuisson, le goût, l’ « esprit barbecue » (marquage, caramélisation, goût fumé), l’originalité et la propreté de l’espace de travail.
Loin d’être une simple compétition culinaire, le Championnat de France de Barbecue est aussi l’opportunité :
– d’échanger des astuces et conseils avec des professionnels renommés ;
– de déguster une multitude de délices grillés ;
– d’assister à des démonstrations de techniques de cuisson et conférences sur l’art du grill ;
– de découvrir les dernières tendances en matière de barbecue, comme les allume-feux Flamett’ 100% d’origine végétale !
Flamett, c’est une gamme d’allume feux innovants et naturels, permettant de démarrer son barbecue ou son poêle en un éclair ! Flamett oeuvre dans le but de promouvoir les allume-feux d’origine végétale et de sensibiliser aux dangers des allume-feux à base de pétrole, surtout dans l’utilisation des barbecues !
Alors pense à moi quand tu démarres ton barbeuc et teste mes allume-feux laines de bois au plus vite : https://www.flamett.fr/allume-feu-laine-de-bois/
Je te garantis que tu ne seras pas déçu.e et que tu ne reviendras jamais en arrière !
Depuis toujours, les humains entretiennent une relation particulière avec le feu.
Avec l’arrivée de Noël, la nature ralentit, les journées raccourcissent, et le besoin de se recentrer sur l’essentiel se fait sentir.