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Barbecue : évite l’intoxication !

Si tu es un adepte des barbecues, tu as certainement déjà fait cette erreur : apporter la viande dans un plat jusqu’au jardin, déposer ce dernier à côté de ton barbecue puis, après la cuisson, replacer la viande cuite dans ce même plat. Une pratique commune pourtant dangereuse !

Si tu es un adepte des barbecues, tu as certainement déjà fait cette erreur : apporter la viande dans un plat jusqu’au jardin, déposer ce dernier à côté de ton barbecue puis, après la cuisson, replacer la viande cuite dans ce même plat. Une pratique commune pourtant dangereuse !

La viande crue peut contenir des pathogènes (Salmonella, Escherichia coli…) qui peuvent causer une infection alimentaire. Et, si la cuisson tue ces bactéries, ceux qui sont présents à la surface de la viande crue, eux, restent dans le plat… D’où l’importance de ne jamais utiliser un même récipient pour stocker la viande crue et la viande cuite !

Cette (mauvaise) habitude peut exposer tes convives et toi-même à un risque d’intoxication dont les symptômes peuvent « se limiter » à des nausées, des vomissements, une diarrhée, mais parfois donner lieu à des complications bien plus importantes. 

Pense aussi à te laver les mains après avoir manipulé de la viande crue, avant de toucher d’autres aliments ou ustensiles de cuisine, ainsi qu’à ne pas utiliser une planche à découper sur laquelle a été déposée de la viande crue pour y découper dans la foulée des légumes ou autres aliments prêts à être consommés. 

Naturels, inodores, et non toxiques, les allume-feux Flamett’ ne laissent ni résidus, ni odeurs, ni vapeurs chimiques et préservent le goût de ta viande. Et en prime, ils t’offrent un super démarrage ! Alors pense à Flamett’ !

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Astuce écolo du mois : Réduire, Réutiliser, Recycler

L’automne arrive, mais le barbecue continue