Souvent associé à la bière et à la sieste au soleil, le barbecue n’est pas forcément perçu comme un repas sain. Pourtant, quelques détails peuvent te permettre de changer la donne :
– Ne mise pas toujours sur le bifteck ou le duo saucisse/merguez : la viande maigre comme le poulet, la dinde ou le poisson, riches en protéines et plus faibles en matières grasses, font aussi parfaitement l’affaire;
– Choisis des légumes comme accompagnement (poivrons, courgettes, champignons…);
– Oublie la viande carbonisée : une cuisson excessive produit des substances cancérigènes;
– Fais mariner ta viande au préalable : elle constitue une barrière entre la viande et la flamme et la préserve ainsi des substances cancérogènes. C’est aussi un excellent moyen de l’attendrir et de la parfumer;
– Délaisse un peu le hamac : dynamise ton après-midi avec une partie de frisbee, de volley-ball, ou une promenade après le repas;
– Opte pour les « mocktails » : Mojito Lover, Italy Splash, Banana kiss… il existe de nombreuses recettes de cocktails sans alcool délicieuses;
– Utilise les allume-feux Flamett’ : à l’inverse de ceux conçus à base de pétrole, ils ne dégagent pas de vapeurs toxiques dangereuses pour ta santé et l’environnement, et n’altèrent pas le goût de tes aliments. En plus d’être 100% d’origine végétale, ils t’offrent un super démarrage ! Retrouve-les chez Auchan et Leroy Merlin.
Dans leur quotidien comme dans leurs rituels, le feu était au centre de tout.
Les premières vraies baisses de température arrivent en cette fin de mois de novembre.